丁家街四项措施,以确保就业和促进就业
时间:2019-03-24 22:23:01 来源:南少林农业网 作者:匿名


(1)密切关注主导产业的发展。重视辖区重点企业的发展,打造丁家花卉苗木基地,着力解决一些困难群体的就业问题,引导和帮助“4050”中的61人和下岗职工实现再造-employment。

(2)大力推进微型企业的成长。充分发挥群众力量,促进微型企业成长,解决小城镇就业问题。截至目前,已发放再就业小额贷款543万元,新增城镇职工769人。

(3)实施就业促进和培训。积极做好就业再就业宣传,开展十余次宣传培训活动,积极组织和配合三次参加县级招聘会,为求职者提供良好的信息和平台,实现最大发展劳动力。

(4)有效保护员工利益。组织社会保障,纪检和工商部门,加强对辖区内企业的检查和监督,共同开展劳动争议调解工作,解决劳资纠纷,维护正常的生产秩序和社会稳定。企业。自今年年初以来,已有4起劳动争议涉及23名工人,工人拖欠工资11.5万元。 (丁家街)