三个部门:从7月开始,试点跨省支付交通违法行为
时间:2019-04-05 00:56:10 来源:南少林农业网 作者:匿名


据公安部网站介绍,公安部,财政部和中国人民银行今天表示,7月1日,河北省跨省交通违法违规交通试点实施,安徽,山东,四川,贵州,云南等省将实施。从违规之日起,可以在省外支付罚款。

为进一步服务广大机动车驾驶员,解决跨省交通违法行为不方便的问题,公安部,财政部,中国人民银行进行了深入调查和示范,完成了相关业务系统的升级和联网。决定从2015年7月1日起,在河北,安徽,山东,四川,贵州,云南等省进行跨省交通罚款试点。

上述六省的当事人因交通违法行为受到公安交通管理部门的处罚,可以到中国工商银行,中国银行,中国建设银行等工商户的柜台付款。处罚所在的省外,包括河北和安徽。如果山东和贵州受到处罚,他们也可以在处罚所在省外的中信银行任何营业网点柜台付款。此外,双方还可以通过上述银行开设的网上银行,手机银行和银行自助终端进行支付。

据介绍,根据中国道路交通安全法律法规,机动车驾驶员违反交通规则,公安交通管理部门依法给予处罚,并对处罚区指定的银行缴纳罚款。 。

为了方便支付司机的报酬,近年来,公安机关出台了全省各地交通罚款的服务措施,认识到交通技术监测设备记录的违法行为信息是在全省范围内传播,当事人可能违法或者机动车登记的地方受到处罚和支付。

跨省交通违法罚款的试点实施,适用于公安机关交通管理部门或者交警的罚款,当事人的机动车驾驶证不属于公众发布的情况。处罚所在省的安全交通管制部门。

银行网点收取交通违章罚款后,将向当事人出具支付证明;当事人通过网上银行,手机银行和银行自助终端付款后,可以查看付款记录或打印付款成功界面和付款收据。保留。公安部相关负责人表示,实施跨省交通违章罚款是公安机关交通管理部门实施全面深化公安改革的具体举措,积极推进“互联网“通过改革目前的交通违规罚款模式。建立省内异地支付和跨省支付,银行柜台支付和在线自助支付,灵活多样的支付服务系统,将使司机更容易当场申请罚款。让数据运行更多的差事,让人群减少。

考虑到省际交通违法行为的实施涉及多个系统互联和技术支持,公安部,财政部和中国人民银行将逐步推进对全国的措施。按照稳健有序的原则进行试点。

负责人还表示,公安机关依法对违反交通规则的机动车驾驶人进行处罚。目的是维护道路交通秩序,防止和减少交通事故,保护人身安全,保护公民,法人和其他组织的财产安全。其他合法权利。

希望驾车人和司机严格遵守道路交通安全法律法规,积极规避交通违法行为,共同营造安全,有序,顺畅的道路交通环境。 (来源:中国新闻网)